http://www.trubovik.ru/polietilenovye-truby трубы пнд.

Сквозь тернии к гаражу

Улица Крылатская

У соседей из столичного Крылатского появился новый повод для радости. В январе этого года вступило в силу распоряжение Правительства Москвы, которое приблизило крылатских автовладельцев к их заветной мечте – появлению в районе дополнитель ных парковочных мест.

По этому распоряжению ( № 3123-​​РП ) уже к лету 2009 года Мосархитектура должна подготовить территориальную схему местной особо охраняемой достопримечательности – «Природно-исторического парка «Москворецкий». При разработке схемы решили учесть ранее предложенные «проекты планировки на отдельные участки».

Именно этот пункт нового документа порадовал автомобилистов Крылатского. Ведь как раз на одном из таких участков они уже почти 5 лет хотят построить многоэтажный гараж.

Вместо выбранного для стройки куска природоохранной территории (сейчас занятого старыми кооперативными гаражами), они предложили присоединить к парку другой, не менее просторный, но гораздо более «зеленый» участок.

« Если предложенный крылатскими автовладельцами проект корректировки (изменения) официальной территории парка внесут в схему и выйдет соответствующее постановление о корректировке, то можно будет наконец-то приступить к строительному процессу на этом месте», — объясняет эксперт «Соседей» по проблемам гаражного строительства Марина Козина . «Но, скорее всего, это произойдет еще не скоро, — поясняет она. – В январе Мосархитектура только определит, кто именно будет разрабатывать новую схему территории парка. А сама схема будет готова, в лучшем случае, к концу весны».

Подробнее о гаражно-парковочной проблеме в столице и, в частности, о нелегкой борьбе жителей Крылатского за пространство для своих железных коней – читайте совсем скоро в разделе «Горячие точки».

Оставить комментарий